Вернулся назад после месяца на Украине.
Печень все еще побаливает
Настрой там был - последние дни ставил крестики на календаре - СКОРЕЙ БЫ ДОМОЙ БЛИН!!!
Увы, повод для визита был самый прискорбный - похороны мамы.

Может поэтому и настрой был отнюдь не самый радостный.
Хотя с другой стороны не в настрое дело. Наверно что-то все же в душе меняется. Былые радости жизни стали не так привлекательны, развлечения не так уж и приятны, старые приятели в большинстве изменились, подруги ... да ну их, подруг

Мир как бы съежился вокруг - квартира, где прожил детство и юность, показалась тесной клетушкой, дедушкина супермашина Волга - старой и дряхлой жабой, маленькие и узкие улочки, казавшиеся раньше большими и просторными и т.д. и т.п.
Поразило кошмарное дорожное движение (после Канады соблюдать правила дорожного движения на Украине местами небезопасно

), всеобщая коррупция (инспэктор Пэтрэнко дайте шо не жалко), жлобство, злость и хамство в общении, высокая преступность. Все это при том, что я общественным транспортом не пользовался, по улицам вечерами не гулял, жил в одном из самых престижных и некриминальных районов своего бывшего города, на рынках и т.д. упаси Господи не бывал. Снобизм?
Многие приятели, которые "приподнялись", изо всех сил хвастались, пытались объяснить мне убогому как они там шикарно живут и на фиг им та Канада, только потом по пьянке плакались на свои проблемы с налоговой, милицией, властями и т.д. и говорили, что все бы бросили и уехали оттуда.
Те же, которым меньше повезло, просили помочь уехать в Канаду. Я бы всем помог, если мог бы, но убежишь ли от себя ...
Не знаю почему, но душевный покой обрел лишь только в машине по дороге домой из Пирсона.
PS Простите за пессимизм.