Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: модем Acanac MT130U настройки?
СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2014 10:35 am 
Не в сети
Interested
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 01, 2013 4:19 pm
Сообщений: 71
Всем привет. Сходу так порылся в интернетах и ответа не нашел. Пробовал соединить напрямую и войти по IP, перепробовал кучу IP, бесполезно.
Вопрос в следующем, как в этом гребанном модеме добраться до админских настроек (как вообще на него войти?)?
Суть в том, что хотим сменить владельца контракта (оформить новый контракт на другое имя), но не хотим покупать модем опять. Соответственно не хотим платить мальчику за его настройку.
Если кто то в нем ковырялся, подскажите способ на него войти, настройки оператора (полагаю надо сменить имя и пароль на актуальные и дать Mac адрес модема оператору).

_________________
Паранойя - это миф, придуманный теми, кто хочет тебя обмануть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: модем Acanac MT130U настройки?
СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2014 12:58 pm 
Не в сети
Strictly Addicted
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 03, 2007 5:52 am
Сообщений: 885
Откуда: Минск- Галифакс- Торонто
Моё ИМХО что он залочен оператором, поэтому доступ к настройкам возможен только ему. Одновременно оператор проводит свою конфигурацию модема, которую он может проверить\ подправить удалённо по жалобе. Иногда оператор разрешает подключение собственного модема (из списка разрешенных), с регистрацией МАС у оператора. В этом случае (незалоченного модема) возможно ковыряться в настройках.

Поэтому и надо покупать модем от оператора - либо напрямую либо от бывших пользователей сервиса этого оператора.
При этом, в последнем случае надо ждать около месяца\несколько недель после отключения предыдущего сервиса.

ЗЫ: сам я [s]тра[/s] мучаюсь с настройками роутера, чтобы IPTV не тормозило. Тоже большая тема, оказывается.

_________________
не хочу никакую работу c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: модем Acanac MT130U настройки?
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 8:44 am 
Не в сети
Strictly Addicted
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 03, 2007 5:52 am
Сообщений: 885
Откуда: Минск- Галифакс- Торонто
[quote="Александр1"]
ЗЫ: сам я [s]тра[/s] мучаюсь с настройками роутера, чтобы IPTV не тормозило. Тоже большая тема, оказывается.


Собаководы рекомендуют (и откуда это пошло.. :oops: ): хороший Роутер ASUS RT-N56U. Особенно с альтернативной прошивкой от Padavan. [url=http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:60486]Здесь[/url] много (за)умного про него, а [url=http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:60806]здесь[/url] -его продвинутый вариант. Я купил с доставкой\налогом за 70САД. Как то сразу полегчало- особенно в части IPTV.

Те конечно если один комп + один ноут в доме и требований особо нет, то сойдет и любой, даже за 20 долларов.
Но если дома таких потребителей нета кучка из штук 7 и более устройств (мобильники, планшеты, ноуты, сетевой накопитель NAS, интернет ТВ и тд, и всё это в объединено в сеть) то роутер\его качество становится важной железкой.
_________________
не хочу никакую работу c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC - 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB and Sky Binary Art © 2000-2008