Попытаюсь сформулировать моё мнение.
С одной стороны, мне, конечно, хочется, чтоб все были счастливы, жили мирно, и везде росли цветы.
Если начинается ругань, то неизбежно кто-то покидает форум, а мне это неприятно и чисто по-человечески, и как имеющему некоторое отношение к администрации (парочка весёлых разборок - и общаться будет некому, т.е. форум умрёт просто, хотя он и сейчас близок к тому).
С другой стороны, запреты чего-либо считаю неправильными в принципе.
Очень понравился комментарий pupkivas
"Я не могу удержаться, чтобы не читать раздел, который мне не нравится, поэтому давайте его запретим всем остальным".
С третьей стороны, давайте называть вещи своими именами: идёт российско-украинская война.
Нет, не гражданская война, где хохлы воюют с хохлами. Никакие "ополченцы" из бывших сварщиков-автомехаников-бухгалтеров, объединившись, не в силах противостоять регулярной армии любой страны.
Ну вот такова суровая правда жизни, в которую верить не хочется.
И это всё очень паршиво.
Из этого совершенно, впрочем, не следует, что все россияне или все украинцы (в том числе и бывшие) плохие и должны ненавидеть друг друга. Никто, как мне кажется, не отождествляет зачинщиков войны с обычными людьми, которые хотя бы рьяно не поддерживают действия по нагнетанию обстановки.
Лично у меня близкие родственники находятся в непосредственной близости от района боевых действий, и их город может быть следующим, который кто-то решит "защищать", что приведёт к смертям и разрушениям. Я физически не могу не думать об этом, и не могу притворяться, что рейты на моргидж или новые иммиграционные законы для меня важнее этого.
Тем не менее, мне не приходит в голову заявить "там гибнут люди и это важнее всего, поэтому давайте запретим все темы, кроме украинских событий".
Ок, ближе к реальности.
Хотел бы заметить, что движок форума позволяет занести любого человека в "недруги", [url=http://forum.borninussr.ca/ucp.php?i=zebra&mode=foes]это делается здесь[/url]. Занесите пару-тройку особенно буйных, и наступит тишь и благодать

Там, правда, нельзя заигнорировать администраторов, но насколько я помню, юзеру Sergey я устанавливал обычные права. Если вдруг вы хотите заигнорировать меня, а система не позволяет - напишите в личку (совершенно никаких обид, чесслово), и я ещё посмотрю, как этого негодяя понизить в должности.
Кроме того, я попробую как-то политический форум сделать с возможностью отключения, т.е. каждый человек сам сможет поставить галочку где-нибудь, и его более не видеть (или видеть, если потом убрать галочку). Я ещё подумаю, как это осуществить на практике, но кажется, что это можно будет сделать.