Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с регулятором температуры в доме
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 7:18 am 
Не в сети
Strictly Addicted
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 25, 2011 3:14 pm
Сообщений: 871
Откуда: Richmond Hill
Друзья, может быть кто-то сталкивался с такой проблемой. В таун-хаусе на стене есть регулятор (не знаю как правильно называется) температуры в доме. Кондер и отопление. Такая кругленькая штучка. Называется Honeywell. В один прекрасный момент перестала работать. Просто погас экран. Не подает признаков жизни. Я так понимаю проблема в самом этом регуляторе. Он легко снимается. Где можно купить такую? А главное как проверить, вдруг причина не в нем? Можно конечно вызвать на дом специалистов. Но что-то я не очень им доверяю как и канадской автосервису


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с регулятором температуры в доме
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 7:39 am 
Не в сети
Maniac
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 29, 2008 5:00 pm
Сообщений: 1787
Откуда: Kitchener, ON
Термостат. Для начала поменяйте батарейки. Если не поможет - HomeDepot и другие подобные магазины барыжат термостатами на любой вкус. За все марки не знаю, но термостаты Honeywell идут с инструкцией по установке доступной для понимания дождевыми червями, так что специалист не нужен.

_________________
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с регулятором температуры в доме
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 8:05 am 
Не в сети
Strictly Addicted
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 25, 2011 3:14 pm
Сообщений: 871
Откуда: Richmond Hill
Спасибо, Бойцовый кролик. Вовремя ты написал. А то жена уже вызвала сервис на дом. Вот только батареек я там не обнаружил. Видимо этот девайс питается от стены. Наверное просто сломался. Он и раньше выделывался временами


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с регулятором температуры в доме
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 9:40 am 
Не в сети
Interested
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 14, 2010 9:36 pm
Сообщений: 26
Откуда: Richmond Hill
Фото в студию!
По фото определим модель и скажем где батарейки.
Судя по тому, что имеет ЖК дисплей, должно быть питание.

_________________
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с регулятором температуры в доме
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 10:02 am 
Не в сети
Maniac
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 11, 2005 10:10 pm
Сообщений: 10083
Откуда: Близторонтье
[quote="Den767676"]Спасибо, Бойцовый кролик. Вовремя ты написал. А то жена уже вызвала сервис на дом. Вот только батареек я там не обнаружил. Видимо этот девайс питается от стены. Наверное просто сломался. Он и раньше выделывался временами

На ЖК-дисплей берёт питание от центральной сети, что ли? :wink:
Должна там быть батарейка, только поискать надо.
_________________
И ещё о Канаде - [url=http://blog.borninussr.ca]читать[/url] и [url=http://radio.borninussr.ca]слушать[/url].


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с регулятором температуры в доме
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 11:02 pm 
Не в сети
Strictly Addicted
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 25, 2011 3:14 pm
Сообщений: 871
Откуда: Richmond Hill
[quote="Sergey"]
На ЖК-дисплей берёт питание от центральной сети, что ли? :wink:
Должна там быть батарейка, только поискать надо.

Разобрал до винтика. Нету. Есть типа круглой батарейки (на подобии как в наручных часах), но она прям на схеме припаяна. Думаю это не то....
А почему от центральной сети не может брать? Если б я был разработчиком, то сконструировал бы именно так, что б от сети брало

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с регулятором температуры в доме
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 11:33 pm 
Не в сети
Maniac
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 11, 2005 10:10 pm
Сообщений: 10083
Откуда: Близторонтье
[quote="Den767676"]А почему от центральной сети не может брать? Если б я был разработчиком, то сконструировал бы именно так, что б от сети брало

Потому что я свой установил сам,
а в твоём дизайне требовался бы сертифицированный электрик.
Думаешь, при выборе термостата, глядя на 2 таких варианта, я бы какой выбрал бы?

Или ты рассматриваешь вариант, чтоб его вообще в розетку втыкать, а не к сети где-то за драйволом прикручивать? Это ж надо около термостата тогда розетку иметь, и этот провод будет всю жизнь портить мне мой фэншуй.

Сорри за неудачное предположение по поводу батареек.
Я не знал, что такое бывает :roll:
_________________
И ещё о Канаде - [url=http://blog.borninussr.ca]читать[/url] и [url=http://radio.borninussr.ca]слушать[/url].


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с регулятором температуры в доме
СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2014 10:52 am 
Не в сети
Strictly Addicted

Зарегистрирован: Вт окт 21, 2008 10:05 pm
Сообщений: 932
Откуда: Oakville, ON L6J
[quote="Sergey"]Потому что я свой установил сам,
а в твоём дизайне требовался бы сертифицированный электрик.
Думаешь, при выборе термостата, глядя на 2 таких варианта, я бы какой выбрал бы?
А вот мне что непонятно. А разве бывает дом без HVAC? Готов предположить, что лет 60-80 назад были. Но и в этом случае, HVAC устанавливали не своими силами. Далее, разве бывает HVAC вообще без термостата? Ведь когда HVAC ставят, какая-то панель должна быть в комплекте. Может, не достаточно smart, но должна быть. И ее устанавливает не хозяин, а электрик. Если все верно, то хозяин дома не устанавливает панель, а заменяет ее. И в этом случае, если старая была подключена к сети, то все равно без электрика не обойдешься. А старую панель выбирает установщик HVAC, и для него отсутствие электрика это не критерий.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с регулятором температуры в доме
СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2014 1:55 pm 
Не в сети
Interested
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 14, 2010 9:36 pm
Сообщений: 26
Откуда: Richmond Hill
Существует порядка 5- 6 стандартов термостатов.
Некоторые могут быть легко заменены другими моделями, но ряд старых моделей (в частности, в старых апартментах) не заменить ничем: современных аналогов не существует.
Поэтому прежде чем дать совет надо знать конкретную модель.
Так что номер модели (чаще всего на задней крышке) или фото внешнего вида выложите.
Из слов "экран потух" делаю вывод что это жико-кристаллический индикатор. Значит модель не очень старая и требует питания.
Пока еще не сталкивался с безбатарейными моделями, но допускаю возможность питания от блока управления кондиционером (находится на самом кондиционере).

_________________
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с регулятором температуры в доме
СообщениеДобавлено: Вс авг 24, 2014 12:51 pm 
Не в сети
Strictly Addicted
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 25, 2011 3:14 pm
Сообщений: 871
Откуда: Richmond Hill
Всё разрешилось чудесным образом. :mrgreen: Купили мы термостат той же фирмы... правда немного другой конфигурации. Таких как у меня уже видимо не выпускают. Сказали подойдет и всё такое. Установил я его (вот он-то был явно на батарейках- это невозможно было не заметить), но ничего не изменилось. Сам термостат работал, он же от батареек, но кондер и котел не включались. Почесал я репу, спустился в бейсмент, посмотрел предохронители. Все включены, потом случайно обратил мнимание на тумблер, который висит на стене и очень смахивает на выключатель света. На нём написано "Do not toch, gas furnace". Я про него и забыл вообще. Но тут у нас тёща приехала, она его спутала с выключателем света. Еще и по английски не умеет читать.
Я так понимаю это предохранитель термостата, а выведен он был отдельно (и зачем-то в другой комнате), потому-что в нашем таун-хаусе 1982 на сколько я понимаю изначально кондёров не было, так как у соседа он стоит просто в окне- такой вставной, а у нас уже система на всю площадь дома выведена.
Подсоединяется термостат со стены четырьмя проводками. Видимо один из них или два как-то подают питание. Хотя и в том новом термостате есть пальчиковые батарейки, но те же 4 провода все равно должны быть подключены. Тоже ЖК экран, правда больше и с подсветкой, но я думаю это сильно на наше дело не влияет.
Если даже предположить что я каким-то чудесным образом батарею не заметил или круглая плоская батарея которая припаяна к плате и есть батарея, которую надо менять только отпаиванием, то как она продержалась 2, 5 года и до сих пор держится? А ведь этим кондером и до нас еще прежние хозяева пользовались :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с регулятором температуры в доме
СообщениеДобавлено: Вс авг 24, 2014 9:37 pm 
Не в сети
Strictly Addicted
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 25, 2011 3:14 pm
Сообщений: 871
Откуда: Richmond Hill
[quote="Sergey"]Сорри за неудачное предположение по поводу батареек. Я не знал, что такое бывает :roll:
Ну ничего, 1:0 в твою пользу. Следующее предположение за мной :mrgreen:

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC - 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB and Sky Binary Art © 2000-2008