Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Канада блокирует сайты? Или это просто раздолбайство?
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2015 8:23 am 
Не в сети
Interested
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 01, 2013 4:19 pm
Сообщений: 71
В общем ситуация такая, с утра перестали открываться некоторые сайты: Speedtest.net, Habrahabr.ru, 4pda.ru и некоторые другие. Вход в российский сегмент сети с огромными тормозами. Оператор Acanac. Далее, обновил программу на планшете, надо было скачать дополнительные плюшки, загрузка стоит на одном проценте. Перезагрузил роутер, модем. Такая же ерунда. Подключил vpn на Германию, все работает и летает. VPN на штаты не подключается. Не думаю что кто то действительно блокирует, предполагаю что какие то рукожопы накосячили. Причем не на уровне оператора, а выше. Мысли есть? Или проблемы в российском сегменте? Тогда почему из Германии все работает?

_________________
Паранойя - это миф, придуманный теми, кто хочет тебя обмануть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Канада блокирует сайты? Или это просто раздолбайство?
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2015 9:14 am 
Не в сети
Maniac
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 29, 2008 5:00 pm
Сообщений: 1787
Откуда: Kitchener, ON
С Роджеса эти сайты работают. Acanac - г-но.

_________________
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Канада блокирует сайты? Или это просто раздолбайство?
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2015 10:20 am 
Не в сети
Maniac
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 11, 2005 10:10 pm
Сообщений: 10085
Откуда: Близторонтье
C Роджерса хабрахабр нормально виден, остальные не проверял, - скорее всего, местные аканаковские заморочки :roll:

_________________
И ещё о Канаде - [url=http://blog.borninussr.ca]читать[/url] и [url=http://radio.borninussr.ca]слушать[/url].


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Канада блокирует сайты? Или это просто раздолбайство?
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2015 11:39 am 
Не в сети
Strictly Addicted

Зарегистрирован: Вс май 09, 2010 10:25 pm
Сообщений: 269
Откуда: Kitchener
[quote="Rashkin"]Вход в российский сегмент сети с огромными тормозами. Мысли есть? Или проблемы в российском сегменте?

Затронут не только российский сегмент. Я, например, на сайт RoyalBank не могу залогиниться, ту же самую ошибку выдаёт.
[quote="Бойцовый кролик"]С Роджеса эти сайты работают. Acanac - г-но.
Проблемы с Acanac у нас случаются очень редко. Это первый случай за год-полтора.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Канада блокирует сайты? Или это просто раздолбайство?
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2015 1:29 pm 
Не в сети
Maniac
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 5:45 am
Сообщений: 1642
Откуда: Село Лшесрутук
[quote="Reiselust"][quote="Rashkin"]Вход в российский сегмент сети с огромными тормозами. Мысли есть? Или проблемы в российском сегменте?

Затронут не только российский сегмент. Я, например, на сайт RoyalBank не могу залогиниться, ту же самую ошибку выдаёт.
[quote="Бойцовый кролик"]С Роджеса эти сайты работают. Acanac - г-но.
Проблемы с Acanac у нас случаются очень редко. Это первый случай за год-полтора.
в 7 километрах усе нормально... rbc, speedtest, 4pda открываются...
_________________
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Канада блокирует сайты? Или это просто раздолбайство?
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2015 1:31 pm 
Не в сети
Maniac
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 5:45 am
Сообщений: 1642
Откуда: Село Лшесрутук
[quote="Бойцовый кролик"]Acanac - г-но.

вот рожерс точно говно... ни скорости, ни трафика за вменяемые деньги... + спонсорство говно по названием торонто мапл сливз...
_________________
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Канада блокирует сайты? Или это просто раздолбайство?
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2015 4:32 pm 
Не в сети
Interested
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 01, 2013 4:19 pm
Сообщений: 71
Все также. Подключал комп напрямую к модему, ничего не меняется. Причем что интересно, geektimes.ru открывается, а перечисленные мной выше сайты нет. Возможно у acanac какая то проблема с dns. Через VPN, даже канадский везде заходит. Мои сервисы работают нормально, есть внешний доступ к NAS, роутеру.

_________________
Паранойя - это миф, придуманный теми, кто хочет тебя обмануть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Канада блокирует сайты? Или это просто раздолбайство?
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2015 6:20 pm 
Не в сети
Maniac
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 29, 2008 5:00 pm
Сообщений: 1787
Откуда: Kitchener, ON
[quote="Rashkin"]Все также. Подключал комп напрямую к модему, ничего не меняется. Причем что интересно, geektimes.ru открывается, а перечисленные мной выше сайты нет. Возможно у acanac какая то проблема с dns. Через VPN, даже канадский везде заходит. Мои сервисы работают нормально, есть внешний доступ к NAS, роутеру.
Глупый вопрос: А модем перегружал?
_________________
Во мне однажды умер клоун,
поэт, художник, и певец,
и это кладбище талантов
мешает мне водить комбайн…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Канада блокирует сайты? Или это просто раздолбайство?
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 9:23 am 
Не в сети
Maniac
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 18, 2009 5:45 am
Сообщений: 1642
Откуда: Село Лшесрутук
[quote="Бойцовый кролик"][quote="Rashkin"]Все также. Подключал комп напрямую к модему, ничего не меняется. Причем что интересно, geektimes.ru открывается, а перечисленные мной выше сайты нет. Возможно у acanac какая то проблема с dns. Через VPN, даже канадский везде заходит. Мои сервисы работают нормально, есть внешний доступ к NAS, роутеру.
Глупый вопрос: А модем перегружал?
думаю он и в бубен бил и у костра шаманил....
_________________
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Канада блокирует сайты? Или это просто раздолбайство?
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 6:32 pm 
Не в сети
Свiдомий манiак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 6:23 am
Сообщений: 2940
Откуда: Ottawa
[quote="Komm ruber"][quote="Бойцовый кролик"][quote="Rashkin"]Все также. Подключал комп напрямую к модему, ничего не меняется. Причем что интересно, geektimes.ru открывается, а перечисленные мной выше сайты нет. Возможно у acanac какая то проблема с dns. Через VPN, даже канадский везде заходит. Мои сервисы работают нормально, есть внешний доступ к NAS, роутеру.
Глупый вопрос: А модем перегружал?
думаю он и в бубен бил и у костра шаманил....
А монитор протирал? То-то! :lol:

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Канада блокирует сайты? Или это просто раздолбайство?
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2015 9:33 pm 
Не в сети
Strictly Addicted

Зарегистрирован: Вс май 09, 2010 10:25 pm
Сообщений: 269
Откуда: Kitchener
[quote="Komm ruber"] думаю он и в бубен бил и у костра шаманил....

Было и такое :)
[quote="vadimus"]А монитор протирал? То-то! :lol:
Блин, а вот это как раз не догадались... Думаешь, в этом проблема была :)?

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Канада блокирует сайты? Или это просто раздолбайство?
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2015 8:25 am 
Не в сети
Принцессо
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 28, 2006 8:26 am
Сообщений: 3598
Откуда: Kitchener
Это был сетевой полтергейст, истинно вам говорю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Канада блокирует сайты? Или это просто раздолбайство?
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2015 11:02 pm 
Не в сети
Strictly Addicted
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 25, 2011 3:14 pm
Сообщений: 871
Откуда: Richmond Hill
Нужно еще клаву протереть! Это точно поможет. :idea: Там, говорят, грязь, микробы попадают на плату и размножаются. И тогда даже на белорусские сайты невозможно зайти будет. А так они обратно на чистые кнопки повылазят (мы ведь знаем из школы что микробы всегда начинают размоножаться в чистом месте через время. Даже если это место всегда мыть!) Во как...Простите если по пьяни что-то перепутал и не то написал...но вроде все верно...А если дезинфекцию запустить то потом и казахские сайты перестанут открываться. О как


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Канада блокирует сайты? Или это просто раздолбайство?
СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2015 10:59 pm 
Не в сети
диагноз: Джентльмен
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 12, 2005 8:21 pm
Сообщений: 1959
Откуда: Montreal
Блокирует, и раздолбайство тоже нередко. Жаловаться только в Спортлото


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC - 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB and Sky Binary Art © 2000-2008