Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не могу переставить винду (загадка века)
СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2015 8:13 pm 
Не в сети
Strictly Addicted
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 25, 2011 3:14 pm
Сообщений: 871
Откуда: Richmond Hill
В ощем такая бадяга...По моему я снес какую-то системную программу нечаянно. Зашел в "Uninstall a program", начал удалять всякую хрень, которую ребенок поназагружал и видать делитнул какую-то виндовскую прогу, ибо после этого при перезагрузке начала появляться ошибка, потом еще четыре, потом начали слетать проги, не устанавливаться новые. В общем моя 7-я винда попросилась на помойку. На этом компе я уже винду переставлял с этого же самого диска. Было все ок. При перезгрузке ДВД диск начинал стартовать, все шло как по маслу. Теперь дуля. Я думаю проблема в автозапуске ДВД привода. Я его отключил, а как обратно включить не помню. Это странно. Я же помню-там не сложно, но хоть кол на голове теши- не могу найти. Мне все как один говорят- проблема в другом. Но все другое я перепробовал: вытаскивал батарейку на 25 минут. Это по ходу вернуло настройки биоса в исходное положение-если они сбились. То-есть в биосе по ходу могла заглючить настройка приоритета загрузки. При перезагрузке нажимал F1, F2, F5, F10, F12, еще что-то. Никакого толку. На F12 спрашивает меня- откуда стартовать? Я нажимаю ДВД привод, но стартует все равно с жесткого диска! Если не хотите моей смерти, помогите, плиз! :mrgreen: Может это какой-то злой специальный вирус? Подскажите для начала где автозапуск диска поставить (при закрываниии каретки). Я еще пытался без перезагрузки (под виндой её же (винду) восстановить (опция в том же ДВД диске), но оно попросило свободного места 7,5 гигов, я освободил, теперь просит 16!...(то-есть под виндой-то диск запускается,...но зачем мне две винды?). Так вот, я уже удалил почти все проги с компа, кроме явной мелочевки, все игры. Свободное место- 8,24 ГБ из 40,5...Чем забит диск "C" я не пойму! :shock:


Последний раз редактировалось Den767676 Сб апр 25, 2015 8:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу переставить винду (загадка века)
СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2015 8:23 pm 
Не в сети
Strictly Addicted
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 25, 2011 3:14 pm
Сообщений: 871
Откуда: Richmond Hill
Там же еще при перезагрузке, когда черный экран на секунду появляется- должно показывать какую именно кнопку нажать для выбора приоритета старта. У меня показывает рисочку...типа пробел...или нижний пробел :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу переставить винду (загадка века)
СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2015 9:37 pm 
Не в сети
Maniac
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 11, 2005 10:10 pm
Сообщений: 10083
Откуда: Близторонтье
Del при загрузке нажимал?
А вообще завтра по-трезвому наверняка вспомнишь :wink:

_________________
И ещё о Канаде - [url=http://blog.borninussr.ca]читать[/url] и [url=http://radio.borninussr.ca]слушать[/url].


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу переставить винду (загадка века)
СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2015 10:04 pm 
Не в сети
Strictly Addicted
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 25, 2011 3:14 pm
Сообщений: 871
Откуда: Richmond Hill
[quote="Sergey"]Del при загрузке нажимал?
А вообще завтра по-трезвому наверняка вспомнишь :wink:

Нажимал каэтся...щас еще раз попробую

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу переставить винду (загадка века)
СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2015 10:20 pm 
Не в сети
Strictly Addicted
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 25, 2011 3:14 pm
Сообщений: 871
Откуда: Richmond Hill
Попробовал...В общем оно меня спрашивает как загружать? Мол выберете... А выбирать то нечего. Есть надпись "Виндоус 7", при том не пишет от куда она будет загружаться. Нажимал стрелочки, Tab, F8. Бесполезно. Только Enter, и пошла загрузка с жесткого диска....Такое ощущение что с биосом проблемы какие-то... Ты лучше подскажи как автозагрузку с диска сделать. Мне все же кажется проблема именно в этом. И еще...уж не знаю как это может быть связано... У меня винда на русском. В опциях английского не было. Потом понадобилось на английский перевести. Обновил язык...ну добавил с сайта майкрософт и после этого начались проблемы...уж не знаю. Вряд ли конечно с этим связано. Скорее всего совпадение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу переставить винду (загадка века)
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2015 1:45 am 
Не в сети
Addicted
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 07, 2011 12:52 pm
Сообщений: 177
Откуда: Украина, Харьков
Уверен, что автозагрузка Вам не поможет. Boot menu, которое Вы можете вызвать по F12 - этого более чем достаточно для загрузки с внешнего носителя. Попробуйте любой другой загрузочный диск, а еще лучше - запишите образ на USB Flash (UltraISO в помощь).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу переставить винду (загадка века)
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2015 6:26 am 
Не в сети
Strictly Addicted
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 03, 2007 5:52 am
Сообщений: 885
Откуда: Минск- Галифакс- Торонто
ИМХО в любом случае надо иметь возможность войти в BIOS как то- там потом можно выбрать с чего загружаться.

Если в BIOS зайти никак не получается- значит он слетел, и тут уж никакие танцы с бубном не помогут. Нужно либо покупать микросхемку с BIOSом и перепаивать её (или перепрошивать существующую на работающем компе). Либо покупать всю материнку, либо новый комп...

Кстати бывают (слышал о них) злые вирусы, которые портят BIOS... Но тогда комп бы сдох при первой перезагрузке. Может быть это сейчас что-то сбоило, что повредило BIOS. Или у клавы клавиша (нужную можно узнать в нете) не работает что BIOS вызывает.

Один из правильных вариантов- если комп загружается хоть как -то (хоть в текущем состоянии винды, либо с USB), то скачать прошивку BIOS-а и попробовать перепрошить его.

_________________
не хочу никакую работу c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу переставить винду (загадка века)
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2015 10:35 am 
Не в сети
Strictly Addicted
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 03, 2007 5:52 am
Сообщений: 885
Откуда: Минск- Галифакс- Торонто
[quote="Den767676"]...но зачем мне две винды?). Так вот, я уже удалил почти все проги с компа, кроме явной мелочевки, все игры. Свободное место- 8,24 ГБ из 40,5...Чем забит диск "C" я не пойму! :shock:


ИМХО здесь попытка установить новую винду без удаления файлов предыдущей. Обычно надо в процессе установки новой удалять предыдущую\ лучше всего форматировать диск (опция такая есть в процессе инсталляции винды).

Естественно, все нужные файлы до этого должны быть сняты\заархивированы на внешний носитель.
_________________
не хочу никакую работу c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу переставить винду (загадка века)
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2015 10:45 am 
Не в сети
Strictly Addicted
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 25, 2011 3:14 pm
Сообщений: 871
Откуда: Richmond Hill
[quote="Александр1"][quote="Den767676"]...но зачем мне две винды?). Так вот, я уже удалил почти все проги с компа, кроме явной мелочевки, все игры. Свободное место- 8,24 ГБ из 40,5...Чем забит диск "C" я не пойму! :shock:


ИМХО здесь попытка установить новую винду без удаления файлов предыдущей. Обычно надо в процессе установки новой удалять предыдущую\ лучше всего форматировать диск (опция такая есть в процессе инсталляции винды).

Естественно, все нужные файлы до этого должны быть сняты\заархивированы на внешний носитель.
Я думал, что когда просто обновить винду надо, то он поверх старой добавляет файлики которые были покалечены, убиты и все ок! :D Ну как мы новую версию скайпа, например ставим- нажимаем ок, и оно поверх старой ставит

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу переставить винду (загадка века)
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2015 10:47 am 
Не в сети
Strictly Addicted
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 25, 2011 3:14 pm
Сообщений: 871
Откуда: Richmond Hill
[quote="dontwalk"]Уверен, что автозагрузка Вам не поможет.

Так все говорят, но почему-то еще не один человек мне не подсказал как эту автозагрузку обратно поставить. Вроде ж не сложно :D. Может у меня эта настройка тоже слетела :?

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу переставить винду (загадка века)
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2015 10:49 am 
Не в сети
Maniac
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 11, 2005 10:10 pm
Сообщений: 10083
Откуда: Близторонтье
[quote="Den767676"]Я думал, что когда просто обновить винду надо, то он поверх старой добавляет файлики которые были покалечены, убиты и все ок! :D Ну как мы новую версию скайпа, например ставим- нажимаем ок, и оно поверх старой ставит

Я вот склонен делать полный бэкап нужных файлов, после чего форматируется диск (даже чаще всего переразбиваю разные partitions - в последний момент возникает идея какой-нибудь Линукс поставить параллельно), после чего Windows ставится на абсолютно чистое место.

Починка-замена некоторых файлов, как по мне, часто работает (-ла?) коряво, недостойно морального кодекса строителя капитализма.
_________________
И ещё о Канаде - [url=http://blog.borninussr.ca]читать[/url] и [url=http://radio.borninussr.ca]слушать[/url].


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу переставить винду (загадка века)
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2015 11:16 am 
Не в сети
Strictly Addicted
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 25, 2011 3:14 pm
Сообщений: 871
Откуда: Richmond Hill
[quote="Sergey"]
Починка-замена некоторых файлов, как по мне, часто работает (-ла?) коряво, недостойно морального кодекса строителя капитализма.
Так я никогда этим и не занимался, но сейчас, раз нет другой возможности, хотел хотя бы починить хоч как-то, но и здесь облом

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу переставить винду (загадка века)
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2015 12:58 pm 
Не в сети
Strictly Addicted
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 03, 2007 5:52 am
Сообщений: 885
Откуда: Минск- Галифакс- Торонто
[quote="Den767676"][quote="Sergey"]
Починка-замена некоторых файлов, как по мне, часто работает (-ла?) коряво, недостойно морального кодекса строителя капитализма.
Так я никогда этим и не занимался, но сейчас, раз нет другой возможности, хотел хотя бы починить хоч как-то, но и здесь облом

Насчёт починки автозагрузки- ИМХО это частная проблема, и никто лучше нета не подскажет правильное решение (если оно есть).

Я тоже в подобных случаях устанавливаю свежую систему на форматированный диск, хотя и приходится возиться со всеми настройками\ драйверами. Это ЕСЛИ systems recovery в одно из предыдущих состояний не позволяет привести систему в приемлемое чувство.

ЗЫ: Линукс- хорошее дело в тренировочных\ испытательных\точечных целях. Заодно поможет свою продажную ценность поднять. :wink:
_________________
не хочу никакую работу c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу переставить винду (загадка века)
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2015 1:31 pm 
Не в сети
Strictly Addicted
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 25, 2011 3:14 pm
Сообщений: 871
Откуда: Richmond Hill
Итак...не знаю.с чего начать:-)...когда я в F12 нажимал "загружать с диска", оно загружало с жесткого диска. Почему? Да потому-что там после этого мелькала надпись на долю секунды. Я не успевал ее прочесть. Один раз мелькнула подольше. "Для загрузки с ДВД нажмите любую кнопку":-)). Оказывается оно хотело подтверждения еще раз. Ну разобрался, ок. Начал устанавливать винду. Уже в конце идет ошибка. Начал другую совсем винду с другого диска загружать. Ошибка появляется та же самая на том же этапе! Видать с железом проблема. только с чем проблема, с жестом диском, с материнкой, с приводом, с биосом (ибо при перезагрузке не хочет автоматом с диска загружать)? По моему легче новый комп купить, чем по очереди менять запчасти:-(....остался без компа. Сижу клацаю со смартфона. Наверное юникс попробую поставить. Других дисков больше не имею


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу переставить винду (загадка века)
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2015 1:36 pm 
Не в сети
Maniac
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 11, 2005 10:10 pm
Сообщений: 10083
Откуда: Близторонтье
Я бы в такой ситуации поступил бы следующим образом.

1. Открутил бы жёсткий диск, понёс бы его к товарищу, подключил бы к рабочему компьютеру, скопировал бы всё нужное, после чего диск переформатировал бы, при этом выяснилось бы, имеются ли проблемы собственно с диском.
2. Чистый отформатированный диск принёс бы домой и пробовал бы туда устанавливать, что душе угодно.

_________________
И ещё о Канаде - [url=http://blog.borninussr.ca]читать[/url] и [url=http://radio.borninussr.ca]слушать[/url].


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу переставить винду (загадка века)
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2015 1:50 pm 
Не в сети
Strictly Addicted
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 03, 2007 5:52 am
Сообщений: 885
Откуда: Минск- Галифакс- Торонто
[quote="Den767676"] Наверное юникс попробую поставить.


Не юникс а линукс.
И не вначале а в конце. :)


А перед этим:
1. Для успокоения души попробовать починить автозагрузку как нибудь [url=https://www.google.ca/webhp?sourceid=chrome-instant&rlz=1C1GGGE___CA538CA538&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D0%BD%D0%B5+%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82+%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B0+%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%81+%D1%81+%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0]так[/url].
2.Попробовать восстановить систему (Systems Restore) в одно из предыдущих состояний и убедиться что оно работает.
3. Действовать по плану Сергея\ моему\своему личному, тк ничего другого больше не остаётся. :wink:
_________________
не хочу никакую работу c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу переставить винду (загадка века)
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2015 2:00 pm 
Не в сети
Strictly Addicted
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 25, 2011 3:14 pm
Сообщений: 871
Откуда: Richmond Hill
[quote="Sergey"]Я бы в такой ситуации поступил бы следующим образом.

1. Открутил бы жёсткий диск, понёс бы его к товарищу, подключил бы к рабочему компьютеру, скопировал бы всё нужное, после чего диск переформатировал бы, при этом выяснилось бы, имеются ли проблемы собственно с диском.
2. Чистый отформатированный диск принёс бы домой и пробовал бы туда устанавливать, что душе угодно.

Чувствую я, ты и будешь этим товарищем :mrgreen:

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу переставить винду (загадка века)
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2015 3:46 pm 
Не в сети
Strictly Addicted
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 25, 2011 3:14 pm
Сообщений: 871
Откуда: Richmond Hill
[quote="Sergey"]диск переформатировал бы, при этом выяснилось бы, имеются ли проблемы собственно с диском

Ну, с диском, насколько я понимаю, может быть одна проблема-он начал сыпаться. Но у меня на поврежденные секторы не похоже. У меня когда-то такое было. Появляются ошибки, потом надпись о повреждении секторов. Выполняешь дефрагментацию, и диск живет еще какое то время. Ничего подобного не было. Начали появляться ошибки системы, а не диска. Типа не найден путь..в таком духе. Но начинать с чего-то надо. Видимо с диска логичнее всего начать

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу переставить винду (загадка века)
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2015 3:50 pm 
Не в сети
Strictly Addicted
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 25, 2011 3:14 pm
Сообщений: 871
Откуда: Richmond Hill
[quote="Александр1"][quote="Den767676"] Наверное юникс попробую поставить.


Не юникс а линукс
Я знаю что линукс. Но на моем установочном диске написано юникс....по моему это что-то очень похожее

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу переставить винду (загадка века)
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2015 6:22 pm 
Не в сети
Strictly Addicted
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 25, 2011 3:14 pm
Сообщений: 871
Откуда: Richmond Hill
Решил дать компу отдохнуть и еще раз переустановить. Теперь почти в самом начале пишет что не найден нужный драйвер. Вставьте диск в дисковод..., а он и так уже вставлен. С него и началась загрузка. То же самое и со вторым диском. На том же самом месте пишет то же самое. В пору сойти с ума


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC - 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB and Sky Binary Art © 2000-2008