Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не могу переставить винду (загадка века)
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2015 6:31 pm 
Не в сети
Strictly Addicted
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 25, 2011 3:14 pm
Сообщений: 871
Откуда: Richmond Hill
А вот сейчас опять пошла установка...да, еще такая странность. Когда я форматирую 40 гиговый диск С, то это занимает 1 сек. Это не странно? И да, я вижу что все пространство освободилось. Но это как-то совсем быстро


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу переставить винду (загадка века)
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2015 7:36 pm 
Не в сети
Maniac
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 11, 2005 10:10 pm
Сообщений: 10085
Откуда: Близторонтье
[quote="Den767676"]А вот сейчас опять пошла установка...да, еще такая странность. Когда я форматирую 40 гиговый диск С, то это занимает 1 сек. Это не странно? И да, я вижу что все пространство освободилось. Но это как-то совсем быстро
Далан, нормально это, это просто файловая система сбрасывается, освобождая все сектора и помечая их как неиспользуемые. Полной проверки диска при этом не происходит, но и так пойдёт - если всё в конце концов установится, то волноваться не о чем imho.
_________________
И ещё о Канаде - [url=http://blog.borninussr.ca]читать[/url] и [url=http://radio.borninussr.ca]слушать[/url].


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу переставить винду (загадка века)
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2015 7:52 pm 
Не в сети
Strictly Addicted
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 25, 2011 3:14 pm
Сообщений: 871
Откуда: Richmond Hill
[quote="Sergey"][quote="Den767676"]А вот сейчас опять пошла установка...да, еще такая странность. Когда я форматирую 40 гиговый диск С, то это занимает 1 сек. Это не странно? И да, я вижу что все пространство освободилось. Но это как-то совсем быстро
Далан, нормально это, это просто файловая система сбрасывается, освобождая все сектора и помечая их как неиспользуемые. Полной проверки диска при этом не происходит, но и так пойдёт - если всё в конце концов установится, то волноваться не о чем imho.
То-есть после 6-ой неудачной попытки ты предлагаешь устанавливать снова и снова? Ты думаешь в конце концов оно установится? :shock:

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу переставить винду (загадка века)
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2015 7:55 pm 
Не в сети
Strictly Addicted
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 25, 2011 3:14 pm
Сообщений: 871
Откуда: Richmond Hill
Может плюнуть и новый системник купить? От скольки они сейчас?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу переставить винду (загадка века)
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2015 8:19 pm 
Не в сети
Maniac
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 11, 2005 10:10 pm
Сообщений: 10085
Откуда: Близторонтье
[quote="Den767676"]А вот сейчас опять пошла установка...

Не понял, так она пошла или не пошла? :roll:
_________________
И ещё о Канаде - [url=http://blog.borninussr.ca]читать[/url] и [url=http://radio.borninussr.ca]слушать[/url].


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу переставить винду (загадка века)
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2015 8:22 pm 
Не в сети
Strictly Addicted
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 03, 2007 5:52 am
Сообщений: 885
Откуда: Минск- Галифакс- Торонто
Смотря какой системник (новый\старый\производительность, итд), я свой год назад бесплатно предлагал на форуме- никому не надобен был, так и выкинул в рабочем состоянии. Маломощный, правда был, но тоже винт в 40 Гиг имел.
БУ думаю от 100-200 долларов будет.

Лень мне да и времени нет им заниматься...

Может в сервисе спросить сколько стоит- если самому лень\ времени нет им заниматься? Тогда и решение принимать- может время уже пришло апгрейда?

_________________
не хочу никакую работу c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу переставить винду (загадка века)
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2015 8:26 pm 
Не в сети
Maniac
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 11, 2005 10:10 pm
Сообщений: 10085
Откуда: Близторонтье
[quote="Den767676"]Может плюнуть и новый системник купить? От скольки они сейчас?

У меня работает компьютер HP, который я купил б/у (послелизовый) в Factory Direct за то ли 200, то ли около того (это, правда, без монитора) лет эдак 5-6 назад. Периодически переустанавливаю Windows XP и Ubuntu Linux (к новомодным системам мне привыкать неохота), всё работает, как часы.
_________________
И ещё о Канаде - [url=http://blog.borninussr.ca]читать[/url] и [url=http://radio.borninussr.ca]слушать[/url].


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу переставить винду (загадка века)
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2015 9:22 pm 
Не в сети
Strictly Addicted
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 25, 2011 3:14 pm
Сообщений: 871
Откуда: Richmond Hill
[quote="Sergey"][quote="Den767676"]А вот сейчас опять пошла установка...

Не понял, так она пошла или не пошла? :roll:
Да она-то пошла, но остановилась как всегда где-то на 70%. Точно не могу сказать. Там полосочка есть но проценты не показывает. Я решил Линокс установить (да, кстати это именно линокс:-). От куда я взял что на диске юникс написано-не пойму. Заработался видать. Немного и сам подглючивать стал). Так вот он тоже остановился где-то на 70% и пока дальше не идет. Итак, мы имеем 2 разных винды и одну линуху с одинаковыми проблемами. При том линуха имеет совсем другой вес и занимает совсем другой пространство на винте...Я начал склоняться к мысли что проблема в ДВД приводе! Тоесть механизм который двигает лазер по диску просто застревает каждый раз на 2/3 дороги и поэтому не может считать инфу дальше. Может это конечно как фантастика звучит, но мне подсказали что в принципе проблемы с дисководами тоже встречаются. Может у кого есть лишний ДВД-привод на проверку? Покупать зазря не охота

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу переставить винду (загадка века)
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2015 9:29 pm 
Не в сети
Maniac
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 11, 2005 10:10 pm
Сообщений: 10085
Откуда: Близторонтье
Процедура установки, насколько я представляю, обычно сначала первым делом копирует все необходимые файлы с двд на локальный диск, а потом начинает установку. Т.е. при невозможности копирования, полагаю, тебе бы прямо об этом сообщили бы. Я не думаю, что проблема в приводе двд.

_________________
И ещё о Канаде - [url=http://blog.borninussr.ca]читать[/url] и [url=http://radio.borninussr.ca]слушать[/url].


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу переставить винду (загадка века)
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2015 9:42 pm 
Не в сети
Strictly Addicted
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 25, 2011 3:14 pm
Сообщений: 871
Откуда: Richmond Hill
[quote="Sergey"]Процедура установки, насколько я представляю, обычно сначала первым делом копирует все необходимые файлы с двд на локальный диск, а потом начинает установку. Т.е. при невозможности копирования, полагаю, тебе бы прямо об этом сообщили бы. Я не думаю, что проблема в приводе двд.

Да? Хм...а я тут уже фантастические версии набросал:-). Например, ходит к моему сыну в гости одна ооочень вредная подружка....правда я сказал что б ноги ее в нашем доме больше не было, но тем не менее...значить, когда она приходила, то обязательно что нибудь ломала. Что то куда то засовывала, высовывала и прочее. Очень любила вред делать. Такое ощущение что если б ей сказали- "Поджигай дом! Тебе за это ничего не будет", она б с радостью согласилась. Так вот, я подумал что она засунула какую-нить мелкую детальку от конструктора в привод, она там застряла и просто не дает каретке двигаться дальше. Но раз ты говоришь что это не то...Такую версию загубил. Я хотел ее вызвать на ковер и уши надрать. Припомнить забитые раковины и прочие пакости

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу переставить винду (загадка века)
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2015 9:51 pm 
Не в сети
Maniac
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 11, 2005 10:10 pm
Сообщений: 10085
Откуда: Близторонтье
Ну уши кому-то надрать - дело святое, это можно и без повода :lol:
Я ж по hardware не специалист, это я лишь такое предположение выдвинул... :roll:
По-моему, это не двд привод, а какой-то другой хардвер у тебя загнулся...

_________________
И ещё о Канаде - [url=http://blog.borninussr.ca]читать[/url] и [url=http://radio.borninussr.ca]слушать[/url].


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу переставить винду (загадка века)
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2015 10:05 pm 
Не в сети
Strictly Addicted
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 03, 2007 5:52 am
Сообщений: 885
Откуда: Минск- Галифакс- Торонто
Слушайте,
Я ж вроде написал, что за такие всякие мелкие но жизненно необходимые вещи (как связь с драйвером ДВД, етк) при начале загрузки винды отвечает БИОС...

Если нет доступа к БИОСу (и он должен быть правильным), то все остальное бесполезно...

Если все с ним нормально, то установить там загрузку с ДВД и вуаля!
Сдох ДВД- можно загрузить\ установить винду с USB флаш-диска, а потом проверить\заменить ДВД привод.

_________________
не хочу никакую работу c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу переставить винду (загадка века)
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2015 10:14 pm 
Не в сети
Strictly Addicted
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 25, 2011 3:14 pm
Сообщений: 871
Откуда: Richmond Hill
[quote="Александр1"]Слушайте,
Я ж вроде написал, что за такие всякие мелкие но жизненно необходимые вещи (как связь с драйвером ДВД, етк) при начале загрузки винды отвечает БИОС...

Если нет доступа к БИОСу (и он должен быть правильным), то все остальное бесполезно...

Если все с ним нормально, то установить там загрузку с ДВД и вуаля!

Ну во первых я только что установил линокс!:-). Моя версия рассыпалась...дело приобретает новый оборот:-). Теперь я тоже думаю что все дело в некорректной работе биоса. Ибо в любом случае при перезагрузке, автоматом должен был включаться дисковод (как раньше и было на этом компе), а раз произошли какие то изменения значит с биосм проблемы...тоесть материнка? По ходу ее заменить и вуаля? Мож у кого то валяется для пробы какая-нить?

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу переставить винду (загадка века)
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2015 10:22 pm 
Не в сети
Strictly Addicted
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 03, 2007 5:52 am
Сообщений: 885
Откуда: Минск- Галифакс- Торонто
В "инструкции" я написал, что если комп хоть как-то загружается, то надо бы скачать прошивку БИОСа с сайта производителя и прошить его. Почти обычная операция...

Вот только не знаю чего делать сейчас с установленным Линуксом- обычно прошивка такая делается из под Винды... Как Линукс-то установился- может таким же макаром и винду можно?

_________________
не хочу никакую работу c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу переставить винду (загадка века)
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2015 10:37 pm 
Не в сети
Strictly Addicted
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 25, 2011 3:14 pm
Сообщений: 871
Откуда: Richmond Hill
[quote="Александр1"]В "инструкции" я написал, что если комп хоть как-то загружается, то надо бы скачать прошивку БИОСа с сайта производителя и прошить его. Почти обычная операция...

Вот только не знаю чего делать сейчас с установленным Линуксом- обычно прошивка такая делается из под Винды... Как Линукс-то установился- может таким же макаром и винду можно?

Линокс установился очень просто- с CD-диска. Таким же макаром с двух разных ДВД дисков винда никак не хочет. А винда есть, но никак не загружается. У нее окончание установки с ошибкой прошло. Я могу, поди, из под линукса скачать прошивку (инет же есть), а вот как прошить-да загадка. Можно из под линухи попробовать

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу переставить винду (загадка века)
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2015 10:44 pm 
Не в сети
Strictly Addicted
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 03, 2007 5:52 am
Сообщений: 885
Откуда: Минск- Галифакс- Торонто
Так может просто надо был попробовать переустановить драйвер винды для ДВД?

ИМХО сейчас выход один- выход в БИОС и загрузка свежей винды из под него с загрузочного ДВД\ USB disk.

Нафига-то Линукс устанавливался?
Может переквалифицироваться сейчас в [s]управдомы[/s] программеры? :lol:

_________________
не хочу никакую работу c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу переставить винду (загадка века)
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015 7:19 am 
Не в сети
Strictly Addicted
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 25, 2011 3:14 pm
Сообщений: 871
Откуда: Richmond Hill
[quote="Александр1"]
Нафига-то Линукс устанавливался?
Может переквалифицироваться сейчас в [s]управдомы[/s] программеры? :lol:

Ну во первых в виде эксперимента, а потом, нужна ведь хоч какая то система на которой комп будет работать

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу переставить винду (загадка века)
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015 7:44 am 
Не в сети
Свiдомий манiак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 06, 2006 6:23 am
Сообщений: 2940
Откуда: Ottawa
Э, я пока всю историю болезни не прочитал, но пока подозреваемые - DVD диск и DVD драйв.

Установи Windows с флешки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу переставить винду (загадка века)
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015 2:58 pm 
Не в сети
Addicted
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 07, 2011 12:52 pm
Сообщений: 177
Откуда: Украина, Харьков
Пока читал, не мог прекратить улыбаться.
На любом профильном форуме уже бы давно "послали". Автор упорно не желает поделится с нами информацией о своей железяке.
По теме: скорее всего нужен новый sata кабель для HDD. Или несколько раз вынуть/вставить старый - "продрать" контакты, иногда помогает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу переставить винду (загадка века)
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015 4:10 pm 
Не в сети
Maniac
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 11, 2005 10:10 pm
Сообщений: 10085
Откуда: Близторонтье
[quote="Sergey"]Я не думаю, что проблема в приводе двд.

[quote="vadimus"]пока подозреваемые - DVD диск и DVD драйв.
Мнения учёных разделились (с) :wink:
_________________
И ещё о Канаде - [url=http://blog.borninussr.ca]читать[/url] и [url=http://radio.borninussr.ca]слушать[/url].


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC - 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB and Sky Binary Art © 2000-2008