Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не могу переставить винду (загадка века)
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015 5:53 pm 
Не в сети
Strictly Addicted
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 03, 2007 5:52 am
Сообщений: 885
Откуда: Минск- Галифакс- Торонто
[quote="Sergey"][quote="Sergey"]Я не думаю, что проблема в приводе двд.

[quote="vadimus"]пока подозреваемые - DVD диск и DVD драйв.
Мнения учёных разделились (с) :wink:

Не, у нас по классике-интереснее: сколько учёных- столько и мнений. :lol: Вот как лечить автору больного при этом - вопрос, получается интересный (в морг? :lol: ).

Я вот считаю что скорее всего виндовский DVD драйвер надо было переустановить сначала: иначе какого фига Линукс установился (те Линуксовый драйвер был ОК + DVD привод работает). БИОС при этом у меня на втором подозрении- хотя сам я всегда переустанавливаю систему загружаясь с БИОСа в подобных случаях.
_________________
не хочу никакую работу c BizTalk, ASP.NET, C#, VB.NET, MSSQL, AJAX...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу переставить винду (загадка века)
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015 7:30 pm 
Не в сети
Strictly Addicted
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 25, 2011 3:14 pm
Сообщений: 871
Откуда: Richmond Hill
[quote="dontwalk"]Пока читал, не мог прекратить улыбаться.
На любом профильном форуме уже бы давно "послали". Автор упорно не желает поделится с нами информацией о своей железяке.
По теме: скорее всего нужен новый sata кабель для HDD. Или несколько раз вынуть/вставить старый - "продрать" контакты, иногда помогает.

Поэтому я и не пошел в профессиональный форум-так как делитант:-). Автор упорно продолжает не делится с вами информацией о своей железяке, так как сейчас не дома. Sata кабель для HDD, это тот что идет с материнки на винт? Хотя можно все кабели проверить

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу переставить винду (загадка века)
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 12:12 am 
Не в сети
Addicted
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 07, 2011 12:52 pm
Сообщений: 177
Откуда: Украина, Харьков
Именно он. Если комп самый обычный, а не фирменная сборка вроде НР, и не слишком старый, то на двд идёт такой же кабель и их можно поменять местами в целях диагностики.

PS
если не поможет - HDD на диагностику к знакомым либо самостоятельно воспользоватся каким-нибудь [url=http://www.hirensbootcd.org/]Hiren'sBoot CD[/url]. Если и шлейф и HDD в порядке, то вывод очень простой - умирает SB = нужна новая материнка.
Выглядит все так, как-будто "теряется" HDD во время работы (Win не нашла файлы в процессе загрузки, Win\Linux зависает при попытке установить на копировании\распаковке файлов).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу переставить винду (загадка века)
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 12:49 pm 
Не в сети
Коверный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 10:05 am
Сообщений: 5661
Откуда: Шапито Милтон Онтарио (выступает в антрактах)
Помню читал интервью с Линусом Торвальдсом в хельсинской газете, когда Линукс только начинался :D

[quote]А винда есть, но никак не загружается. У нее окончание установки с ошибкой прошло.
Что написано в ошибке?

Windows просто так часто не устанавливался на "фирменных" компьютерах. Вначале нужно специальный диск который идет с ними. А потом уже попросит Windows.
_________________
[url=http://starcheko.livejournal.com/]Эх, хорошо в стране канадской [color=green]ж:ж[/color]ить![/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу переставить винду (загадка века)
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 1:43 pm 
Не в сети
Strictly Addicted
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 25, 2011 3:14 pm
Сообщений: 871
Откуда: Richmond Hill
[quote="Старый Ко"]Помню читал интервью с Линусом Торвальдсом в хельсинской газете, когда Линукс только начинался :D

[quote]А винда есть, но никак не загружается. У нее окончание установки с ошибкой прошло.
Что написано в ошибке?

Windows просто так часто не устанавливался на "фирменных" компьютерах. Вначале нужно специальный диск который идет с ними. А потом уже попросит Windows.
Компутер Lenovo. Характеристик не помню. Не дома сейчас. В нем винда конечно стояла, но мне надо было другую поставить. Получилось. А теперь ту же самую что тогда поставил не получается (и еще одну- тоже). С компом диск шел, но по моему это сервис пак для винды...мне сказали что в канаде вроде к компу винду не дают :? В ошибке к обоим виндоусам пишет что "Компьютер неожиданно перезагрузился (хотя не было этого), или произошел непредвиденный сбой". Что-то в таком духе...Ну ок, засунул я фирменный диск...и что дальше?

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу переставить винду (загадка века)
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2015 10:05 am 
Не в сети
Коверный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 10:05 am
Сообщений: 5661
Откуда: Шапито Милтон Онтарио (выступает в антрактах)
Если это правильный диск (их может быть не один от Lenovo, для разных целей ),
то с него загружаются и он начинает подготовку к установке "Windows", а потом просит вставить сам Windows, может попросить с драйверами диск тоже.

https://support.lenovo.com/us/en/docume ... n7_method1
Там перечисленно какие кнопки нажимать и два типа дисков.

Если их нет, зайдите в Support, выберете вашу модель и внизу экрана нажмите на Download.
В Downloads выберете Recovery. Скачайте и т.д.

_________________
[url=http://starcheko.livejournal.com/]Эх, хорошо в стране канадской [color=green]ж:ж[/color]ить![/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC - 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB and Sky Binary Art © 2000-2008