[quote="Me"] Интервью в Киеве? Я слышал, что там не по-децки могут выпарить. Хотя уже время прошло, может поутихли страсти-то. Но несколько лет назад читал, какие они допросы устраивают, если что-то подозрительным показалось. Типа, жену и мужа разводят по разным комнатам, и начинают им одни и те же вопросы задавать. А потом сверяют ответы. Правда, там случай был исключительный. Офицеру показалось, что у них брак фиктивный. Задавали вопросы про свадьбу - во сколько роспись была, где гуляли, сколько гостей было.
Та не - этого я не боюсь. Никакого криминала не предвидится
[quote="Me"] Игорь, язык конечно нужен. Но никто не будет требовать языка без сучка и задоринки,- понятно же, что ты не нейтив спикер. Тем более что у тебя будет IELTS на руках. Офицер против бумажки не попрет.
Я тоже так думаю. Спасибо! Опять же - не в последнюю очередь спасибо этому форуму - я уже давно понял, что язык важнее всего.
[quote="Me"] Обрати внимание больше на другие дела - профессия, трудовая книжка, биография как от зубов должны отскакивать (это они спрашивают). Проекты, умение рассказать о них, и о своей части. Скрин-шоты, исходные коды программ, разного рода сертификаты, списки публикаций - очень хорошо предъявить. Также распечатки с воркополиса или монстра - вот видите, им нужен спец по СМ-4/ЕС 1022!!! (шучу). Фотки с Биллом Гейтсом, если есть. (не шучу).
О! За такие детали как исходники и скриншоты, фото с Билли и пр. мелочи - я как-то и не подумал даже... Таки да - спасибо!
[quote="Me"] Удачи! Хотя не ехал бы ты сюда... Ежели ты с СМ-4 трудовую биорафию ведешь - то тебе за 40 уже? Тяжко будет.... По крайней мере будь готов к трудностям.
Не ехать? Еще чего!
Возраст еще не перевалил 40 - но подбирается. С СМ-4 я работал еще будучи студентом - сисадминил в классе вычмашин факультета. Но - это уж точно из серии - "эх, молодость, молодость ..." Старый тот, кто старым себя считает
Вокруг - столько интересного! А трудности - да где ж их нет?!
[quote="Sergey"] Перед входом в посольство вас попросят вынуть все металлические вещи, а потом проверят металлодетектором. Я очень сомневаюсь, что вам позволят внести какие-то звукозаписывающие устройства на территорию посольства. Поэтому я считаю, что такие записи могут быть только смоделированными ситуациями, и ничем иным.
Я так и думал. Спасибо!
[quote="Sergey"] Я проходил интервью в посольстве, не имея подобных записей, английский мой был очень условный, и ничего - никто от вас беглого произношения требовать не будет. Научитесь рассказать о себе, о своей работе, учебе, о том, как собираетесь искать работу в Канаде - ничего особенно сложного в этом нет (как я уже говорил, по приезду вам придется говорить больше и понимать больше). Если вы не сможете рассказать о себе в посольстве - как вы собираетесь говорить в Канаде с работодателем по телефону? Здесь часто звонят, а не шлют email...
Учите английский, это пригодится больше, чем выучить вопросы, задаваемые на интервью. Выберите себе хорошие курсы, и добейтесь того, чтобы уметь рассказать о себе и понимать задаваемые вопросы, хотя бы внятно заданные, - это будет лучшая подготовка.
Да, я понял. Спасибо Сергей!
Наверное, это действительно правильно - не привязываться к конкретной предложенной модели, даже если бы она и была близка к реальной.
Тем более, что ничего особо страшного нет в том что бы рассказать о себе и о своей работе...
[quote="Serega"] Я с СM-ками и EC-ками во время учебы в политехе сталкивался. Они тогда активно были задействованы для лабораторных, практических работ, а также исследовний местных кафедр. Да и ДВК-2 тогда особо не простаивали, PС-шки были дорогими и достаточно редкими, ну а 286-ой вообще предел мечтаний.
Конечно - я это помню И на ЕС-ки ходили в чужие выч-центры свои наблюдения обрабатывать. Одни перфокарты чего стоили... И в очередь по часам на 386 записывались на неделю вперед...
Да - прикольно как быстро изменилась техника!
Да - надеюсь - я не сильно всех напугаю, если скажу, что я еще и на "Феликсе" успел посчитать - какую-то студенческую работу на какую-то конференцию.... "Феликс" - это механическая выч. машина.... Набрал ряд цифр, прокрутил ручку, и результат посмотрел! Бицепсы еще те были... В резюме упоминать это не буду - не поймут...
[quote="Serega"] ...Ах молодость-молодость... Гусары молчать!!! ...хотя мне еще достаточно далеко до 40-ка и совсем не тяжко... Все в Канаду!!! 
100%
[quote="Me"] Мужики, вы приехали далеко до 40-ка все, вам легче. Я приехал в без пяти минут 41, и могу сказать, что это очень трудно, тут обустраиваться. Менять надо все - от языка до устоявшихся жизненных устоев, привычек и правил. В 41 это гораздо труднее делать, чем скажем в 31, когда и мозги еще гибкие, и толком сформировавшихся жизненных принципов нету. Я не отговариваю Игоря ехать, в принципе. Решился - едь! Но пусть будет готов к трудностям. Насмотрелся я тут на людей, которые ожидают, что Канада их с трапа самолета понесет на руках... Как они потом эту Канаду поносят, - уши в трубку заворачиваются. Короче, пусть Игорь просто понимает, что будет трудно. Особенно в его возрасте. Вот такой мой пойнт 
Me - спасибо за теплые слова!
Я думаю, что мы есть такие, какими мы себе себя представляем - и только. И все трудности - только внутри человека, независимо от географии.
Me - я уверен, что не смотря на встреченные Вами проблемы - Вы при иммиграции открыли для себя много нового и интересного! Наверное и внутри себя - тоже...
И Вы предлагаете от этого отказаться?! Нет уж! Дудки!
Я очень благодарен всем откликнувшимся! Спасибо всем большое!
Как я понял - основной вывод по-прежнему прост - ничего не бояться и верить в свои силы!