Интересная у нас дискуссия -). Но, надеюсь, кому то будет полезна. Не совсем понимаю, зачем пугать общественность тысячами умников с липовыми документами. На первый взгляд шесть, то ли восемь тысяч этих умников, цифра, довольно таки, большая, но, по отношению к чему? Примерное, ежегодное количество иммигрантов составляет около 300.000 человек. 8 тыс из них - меньше 3%, что является, совершенно объективной цифрой естественного отбора человеческого "шлака" из Системы. Если на экзамене на гражданство человек (индийской внешности) на интервью не понимает значение слова Drink, или кого то (китайской внешности) вводит в совершенный ступор вопрос - Как вы сюда, сегодня утром добирались, Ти-Ти-Си, и по нему видно, что эти три буквы он слышит впервые в жизни, или когда офицер после начала беседы с очередным соискателем Канадского гражданства, встает и всех присутствующих спрашивает, знает ли кто либо здесь корейский язык, потому что очередной соискатель по английски не знает ни одного слова, то у этих умников шансы попасть в эти 8 тыс практически сто процентные. Если Вы будете использовать липовые договора аренды жилья некоторых адвокатских контор, где уже помимо Вас "прописано" человек 50, Вы тоже будете этим "шлаком". Вообщем, можно долго об этом говорить, но, хотелось бы заметить, что мы имеем конкретных людей и конкретные обстоятельства. И вопрос был задан, что им делать в данной конкретной ситуации. Поэтому предлагаю - больше конкретики, давайте оперировать фактами и данными. А тот, кому это надо, сам сделает выводы и будет поступать как ему будет казаться правильным. На данный момент этим людям нужно решить основной вопрос, прежде всего для себя, сообщать в Органы или нет срок их отсутствия в стране. Я считаю, что нет, аргументы приведены выше. Если есть другая точка зрения, можно ли услышать рекомендации по порядку действий для этих людей ( подача справок - каких, куда, что в них писать, и самое главное к какому результату это приведет) Если подумать логически, то в силу определенных обстоятельств, эти люди не могут в данный момет преехать в Канаду. Иначе, за 3 года они бы уже давно подготовили этот отъезд. Соответственно, они думают, как можно сделать так, что бы из-за этих обстоятельств, не перезжая, не потерять свой статус. Теперь, что касается RQ. Чиновники могут просить что угодно, но есть замечательнийшая вещь, неукоснительно соблюдаемая в Канаде - Закон. Вы не нарушаете Закон, если у Вас нет копий чеков или банковских стейтментс. Может Вы за кеш работате, это что запрещено -)? Что касается так называемых липовых бумаг, то все зависит от Вашего желания их получить и, в случае чего, возможности за это заплатить. Я конечно извиняюсь, но что то не помню, что бы я говорил, что бухгалтер должен чем то рисковать. Или Вы считаете, что заполнение налоговых деклараций за прошедшие года это риск для бухгалтера -)? В любом случае, как в дальнейшем поступать, решать этим людям. Надеюсь, что в нашей полемике они найдут для себя что то полезное -)
|