Мысли вслух. Ну как бы мы же образованные люди, и должны уметь считать и думать

Сколько мы хотим выиграть денех? Джек-пот миллионов 20? Лично мне столько не надо.
Мне хватило бы 1 млн, чтобы жена не работала и выплатить мортгич.
Лучше - 2 млн, тогда и я могу не работать. Но больше не надо.
Теперь посмотрим на лотереи, которые у нас есть.
6/49.
6 номеров: 1 билет в 13,983,816
Total prize payout of Lotto 6/49 sales is 47%.
СуперМакс:
7 номеров: 1 in 28,633,528
Total prize payout они даже и не указывают, и правильно делают - я подозреваю, что реально он гораздо ниже 47%, может 30-35%. Потому что они ограничивают джек-пот 50-ю миллионами, а добавляют какие-то еще выигрыши по миллиону, которые тоже мало кто выигрывает, соответственно все идет на карман.
ENCORE в обоих случаях - просто надувалово, даже не хочу обсуждать. При царе Горохе, когда он был 6 цифр, и работал одинаково с обоих концов, еще кое-как имело смысл, сейчас - ну никакого.
Т.е. из этих двух лотерей, если уж и играть, то только в 6/49, и без ENCORE.
25 человек я, видимо, так и не соберу, чтобы попробовать свою систему.
Т.е. играть придется "без системы", по-любому. Если играть без системы, и не целиться на огромный джек-пот, то есть же другие варианты.
Есть т.н. "instant lotteries", вот для примера одна из них:
$100 MILLION$ PRESTIGE
Prize payout †: 70.01 per cent.
Overall odds of winning: 1 in 3.28.
$1-million top prize.
Заметим, выплата 70% в выигрышный фонд (не 47% как в 6/49, и не непонятно сколько в Супер7).
Каждый третий (грубо) билет - выигрышный.
Tickets received: 14,640,000, из них 12 выигрышей по 1 лимону, ну и там другие тоже есть: по 100 тыщ, 50 тыщ, и т.д.
Т.е. лимон находится в 1 билете из 1,220,000 - вероятность выигрыша в 11.5 раз больше чем в 6/49! С учетом того, что есть еще куча мелких выигрышей: $10, $20, $50, и т.д., лотерея становится очень привлекательной. Плохо то, что одна лотерейка стоит $10. Но я, наверное, попробую. Точнее, уже попробовал, но так, по-любительски. Сыграл билетик, забрал выигрыш. А надо реинвестировать

Еще есть неплохой вариант с дешевыми лотерейками типа покер, кости, и колесо фортуны. Они по $2, и выигрышный фонд тоже большой, но там максимальный выигрыш $100,000. Играешь как бы два раза: первый раз прямо при покупке что-то можно выиграть (до $10,000 в колесе, например), а второй раз вечером, лотерея получается 6/39 (не из 49) - 1 in 3,262,623, т.е. тоже раза в 4 вероятнее. В покере еще лучше: 1 in 2,598,960. Но это так, дело вкуса. Мне больше нравится вариант с instant lottery.