Здравствуйте дорогие форумчане. Дайте, пожалуйста, ваш совет. Мне 26 лет и я относительно недавно начал задумываться над иммиграцией в Канаду, но есть две проблемы, и хотелось бы решить стоит ли вообще со всем этим заморачиваться.
Во-первых, это моё здоровье. Дело в том, что я на данный момент страдаю целым букетом недугов. Сколиоз, плоскостопие (из-за чего не был в армии), гастрит, дисбактериоз (может быть вылечу). А ещё у меня прокушена собакой нога. Сильно, считай насквозь. Реально ли с таким набором пройти медицину?
Во-вторых, это моё образование. У меня всего 2 года универа за плечами (программирование), но есть последний шанс восстановиться на вечерку/заочку и закончить его. Но как я буду объяснять офицеру такую долгую задержку в обучении, тем более, что за 9 лет со школы я успел отучиться 1 курс, уйти в академ, перевестись на другую специальность с потерей курса, закончить 2й курс, быть покусанным собакой, после чего снова перевёлся на вечерку с потерей курса, но всё-равно не смог продолжать учиться (были проблемы со здоровьем после больничных уколов). А теперь вот уже 4 года прошло. На меня после такого рассказа, случаем, косо не посмотрят и ручкой не помашут?
В общем стоит ли по вашему мнению с таким набором проблем вообще рыпаться, восстанавливаться в универе на вечернее, подтягивать английский, копить деньги (а это всё требует столько времени и сил!), или шансов считай что и нет и стоит просто заняться своей карьерой.
Важно: деньги я раздобыть смогу, жильё у меня сейчас есть, английский на добротном уровне. И я ещё сильно не задумывался, но с трудом представляю, как буду обустраиваться в Канаде без друзей и семьи.
Ну и ответьте пожалуйста по возможности на 4 дополнительных вопроса:
1)
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... actors.asp Согласно этой штуке, сколько я смогу максимум получить баллов за 10 классов + 2 полных года в универе + 3 года на вечерке. Или считать будут только по полученному образованию, а не по фактически проведённым в универе годам. Т.е. если вечернее образование подразумевает 5 лет part-time учёбы, то засчитают как 5 part-time лет, не зависимо от того, учился на дневном или нет. Это важный момент, потому что, может быть, стоит восстановиться на дневном (если стоит вообще).
2) Насколько реально сдать CBL на 8-9 баллов изучая язык дома? Потому что, если я всё правильно понимаю, мой единственный шанс пройти 67 баллов – сдать язык полностью на 8-9 баллов, при этом, возможно, придётся ещё и французский учить.
3) У меня в Самаре можно снять однокомнатную квартиру примерно за 500 кактусов, а кушать целый месяц за 150-200. А каковы цены в вашем городе, если знаете. Сайты риэлторов и цены в Волмарте я проглядывал, но, всё-равно, живые данные были бы лучше.
4) Есть ли какая-нибудь программа, по которой можно поехать учиться в Канаду на год-два, а потом уже там сразу устроиться на работу, учитывая что с остальными вариантами всё так плохо?
Заранее спасибо.
P.S. Ну и пока я составлял этот текст, я много полазил по форумам и ещё больше убедился, что, видимо, иммиграция мне не светит. Но всё же хотелось бы выслушать ваше мнение.