[quote]СНБО : российские журналисты совершали преступления , прикрываясь удостоверениями СМИ
Двое российских журналистов , которых в воскресенье задержали в Краматорске украинские военнослужащие - сотрудничали с террористами и перевозили в своем автомобиле переносной зенитно -ракетный комплекс .
Об этом в эфире "5 - го канала " заявила Виктория Сюмар - заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Сюмар отметила - доказательства свидетельствуют о причастности представителей телеканала LifeNews к непосредственному информационного сопровождения боевиков.
Виктория Сюмар настаивает - российские журналисты , прикрываясь удостоверениями и статусом СМИ , перевозили в багажнике собственного авто переносной зенитно -ракетный комплекс , которым обстреливают украинских военных , и все , что нужно для обстрела . Сейчас выясняют, они его кому-то помогали перевезти , или сами из него стреляли.
"Но надо понять , что в данном случае - это классическая работа под прикрытием. То есть , кроме того , что мы получили видео этих журналистов , они всегда были и работали совместно с террористами во время обстрелов , при убийств , то есть это такая группа информационного сопровождения , я бы сказала ", - говорит заместитель секретаря СНБО
Далее госпожа Сюмар обещает обнародовать реальные доказательства деятельности этих псевдожурналистов - видеоматериалов , и фотоматериалов , и их автомобиля , и их отпечатков пальцев. Это преступление - настаивает она. "Я думаю , европейцам тоже надо выяснять детали и понимать ситуацию так , как она есть. Я не думаю , что в Европе кто-то за то , что только потому , что у тебя есть удостоверение журналистов - надо забывать террористическую деятельность и убийства" , - подытожила заместитель председателя СНБО.
Напомним , накануне Минобороны обнародовало видео с задержанными российскими журналистами и террористами иизьятым у них ПЗРК
[url=https://www.youtube.com/watch?v=UtXpp4gqRJQ][img]https://pp.vk.me/c617823/u106344473/video/l_a851a8df.jpg[/img][/url]
_________________ “I’m not going to censor myself to comfort your ignorance” "People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
|