Спасибо всем ответившим. В общем, судя по всему выходит, что с такой проблемой никто не сталкивался, за исключением Ksyuh, да и она с ней столкнулась с “другой стороны”. Что же имеем в остатке:
Территория, где я бегаю – однозначно Off-Leash, так она и указана в списке [url=http://www1.toronto.ca/wps/portal/contentonly?vgnextoid=5a81dada600f0410VgnVCM10000071d60f89RCRD]Off-Leash Locations[/url] (
теперь я знаю, что такое CDW (Commercial Dog Walker) и оказывается, что люди, которые выгуливают по два десятка собак – это не большие любители братьев меньших, а как раз наоборот – те, кто на любителях братьев меньших наживаются 
) Но это не обычная площадка для выгула собак, которая огорожена сеткой-заборчиком – заборчика нету и собаки бегают по всей территории парка. И тут же находится
бейсбольное поле (я, кажется, писал об этом в самом первом сообщении), вокруг которого я, собственно, и бегаю и на котором время от времени люди играют в лапту и бейсбол. И вот на этом-то поле (читай – спортивной площадке) и случаются нападения, не знаю – только ли на меня или и на других спортсмЭнов тоже.
“TORONTO MUNICIPAL CODE, CHAPTER 349, ANIMALS” ничего не говорит о том, что нужно делать покусанному собакой. Он лишь оговаривает, что случается с собакой, но не жертвой: ей прописывают намордник, причем не сразу и не на всю оставшуюся жизнь, а лишь после второго “покуса” и до исправления.
[url=http://www1.toronto.ca/wps/portal/contentonly?vgnextoid=be1b32e1cf1b7410VgnVCM10000071d60f89RCRD&vgnextchannel=b6c9dada600f0410VgnVCM10000071d60f89RCRD]Municipal Code Chapter #608 “Code of Conduct for Off Leash Area”[/url] также ничего не говорит о действиях потерпевшего, однако уточняет, что владелец псины должен следить, чтобы та не гонялась за “дикой жизнью”. Чтобы та также не гонялась за жизнью спортивной и вообще человеческой – в коде #608 ни слова

Из других источников я понял, что в полицию в случае инцидента звонить не стоит. А нужно звонить на #311, куда сообщить о собаке и владельце. И это вот совершенно не помогает, а скорее огорчает: мне что, владелец укусившей или просто [s]до оп`исания[/s] напугавшей меня собаки так вот сразу добровольно скажет своё имя и номер лицензии пёсика? Я уже знаю, что в канадской жизни возможны чудеса, но вот в такое разрешение конфликта на месте не верится вовсе

У кого-нибудь будут еще какие-нибудь соображения, советы?