Тема, несмотря на страстный призыв, всё-таки никак не закрывается. Душа рвётся и мне высказаться.
Особенности гейской культуры как раз и заключается в том, чтобы о ней открыто говорить, писать, публиковать фотографии, словом, несколько навязывать обществу саму идею. Понятно, почему: иначе сама культура элементарно не выживет (т.к. её аколиты и апологеты естественным путём не размножаются), поэтому о ней кричат на разных углах. Именуется это термином "gay's pride". Такие экстремальные явления как, например, парады геев порождено именно этим желанием.
(Помните, такой раннеперестроечный анекдот: "Молодой человек, а вы случайно не п-с? - Это я-то не п-ст!!?? Это вы не п-ст!!!" ?)
Я думаю, что гейское общество (канадское, по крайней мере) на ура восприняло бы широкую публикацию такой фотографии как доказательство наличия семейной идиллии в однополых браках. (Правда, неизвестно точно, женаты ли между собой двое лиц на фотографии, колец на пальцах не видно; однако сожительство более 12 месяцев в Канаде в значительной степени приравнивается к браку.)
Видно, что любящая пара на фотографии ни в чём не нуждается (говоря не только об одежде, но и о еде, питье и жилище), нищих геев почти не бывает (а это значит, что чем зажиточнее общество, тем в нём выше процент однополой семейственности). Скорее всего, в этой семье царит мир и согласие, члены её друг друга обогащают не только материально, но и духовно (Задание читателю: найдите доказательные признаки на снимке).
Вообще, фотография несёт в себе большой скрытый подтекст. Не зря я как-то уже упомянул, что она могла быть вполне снята в Канаде.
На советской фотографии видно, что семья счастлива духовно, но в роскоши не нуждается. Да, она вынуждена пользоваться общественным транспортом, но способна переносить материальные затруднения и смотрит на своё будущее с энтузиазмом (чего нельзя сказать о семье из мира капитала).
Кстати, мужские поцелуи и чувственные объятия на публике при встрече родственников, товарищей по партии, ветеранов войны (и вообще армии), тюрем и колоний и пр, в советском обществе являлись ритуалом и воспринимались нормально, с душой и даже со слезой (если давно не виделись), оттенка гомосексуальности не было никакого. Хотя в исполнении генсека и его подражателей изобильные засосные поцелуи с ветеранами порой вызывали улыбку, но без смеха и гадливого подтекста.
Сейчас прерогатива жарких взаимных мужских ласк перешла постепенно к геям и таким же образом стала ассоциироваться в общественном сознании на постсоветским пространстве. По крайней мере, партийные и общественные руководители целоваться не публике, кажется, перестали.
Спасибо, Grinkod, за проницательные сопоставления.
Последний раз редактировалось Nikola Вс мар 19, 2006 2:24 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
|