TeploVsem,
Не знаю уж где и кто Вам так прекрасно напел про адвокатов-консультантов....
Многое из того, что Вы написали в предыдущем посте на самом деле очень слабо относится к реальности. К сожалению, как вижу, Вы пока слабо представляете механизм подачи документов.
Во-первых, Вы абсолютно не правы по поводу того, что если подадите через адвокатов, то вся почта пойдет к Вам. Это не так. Если Вы подпишете бумагу, что Вашим представителем в посольстве является другой человек (или фирма), то все общение с посольством может
происходить только через этого представителя. Если Вы попытаетесь связаться сами напрямую с посольством, то Вам укажут, что у Вас есть представитель и Вы должны все запросы напрявлять через него.
Конечно, Вы можите заполнить бумагу об отказе от представителя. Но тогда, по сути, должны отказаться от услуг консультанта. И только тогда сможите напрямую общаться с посольством.
Во-вторых, подобные адвокаты-консультанты не несут никакую ответственность за то, что подписано Вами и за все те документы, которые подаются от Вашего имени.
В-третьих, как всегда заявляется посольством, адвокаты-консультанты не имеют никаких преимуществ или преференций в посольствах. Все документы рассматриваются безотносительно подали Вы сами или Ваш представитель.
Что касается интернет ресурсов, то их действительно много... Начинать надо с [url]http://www.cic.gc.ca/english/index.asp[/url]
Потом смотреть-читать Артефакт, Русскую Канаду и целый ряд других форумов. Сходите на серый сайт Мауса, там все подробно расписано. Линки на другие форумы не даю, чтобы не сочли за рекламу. Если интересно, в привате могу кинуть линки.
Конечно, сразу понимание что-где-как-куда не прийдет, надо какое-то время почитать все это. Потом постепенно все сложится в более-менее стройную картину.
Я тоже 2-3 года назад когда начал заниматься иммиграционным вопросом пришел на форумы нулевым. Через какое-то время разобрался с тем что и как надо делать и без проблем сам прошел весь процесс.
Поймите, что отказы из-за орфографии и т.п. - это из разряда страшилок. Только если Вы сознательно не исказите принципиальную информацию. Конечно, теоретически придраться можно к любой букве, но пока не слышал про случаи, чтобы из-за какой-то непринципиальной мелочи возникли серьезные проблемы.
Вы вот говорите про уверенность в 100%... Вы во всем по жизни уверены в 100%? Вы уверены на 100%, что адвокаты-консультанты все сделают правильно или не разведут Вас? Неужели можно серьезно про 100%-ю уверенность говорить??!!
Лично я предпочитаю представлять как идет процесс, что потребуется на том или ином этапе и т.п. Тогда хоть как-то можно контроливать саму ситуацию. И не важно подаете Вы сами или через адвоката. Другой вопрос, что если разберетесь с тонкостями процесса, то, уверен, сами зададите себе сакраментальный вопрос "а нахрена мне этот адвокат, если там все просто и понятно. За что я заплатил ему такие большие деньги?!". Сайт министерства иммиграции нацелен именно на тех, кто хочет сам подавать документы. Поэтому там в максимально разжеванной форме все разложено по полочками. Начните оттуда. И не важно будите ли Вы сами подавать или через представителя. Тогда точно сможите спать спокойнее
На самом деле, каждый выбирает свой путь. Кто-то подает через адвокатов-консультантов, большинство само подает. Это Ваши деньги и Ваш выбор. У меня нет цели Вам что-либо доказывать.
Просто я считаю, что для 4-5 тыс. долларов, к примеру(я не знаю сколько стоят сейчас подобные услуги), можно найти более достойное применение. Уж поверьте, по приезду в Канаду эти деньги не окажутся лишними!
Могу только Вам пожелать сделать ПРАВИЛЬНВЫЙ ВЫБОР!
Удачи!