Вопрос названия, конечно, непрост.
Мне название "immigrant party" показалось чем-то необычным и запоминающимся. Любой иммигрант посчитает партию своей ещё до чтения программы или каких-то идей. При всём моём уважении к Республиканской Партии России, её название вот так вот сразу мне не говорит вообще ни о чём.
У меня же этот вебсайт уже достаточно давно, и сначала там стояла заглушка, - как бы реальный сайт, но сделанный из темплейта. И там была страница "Кандидаты" (она и сейчас доступна в кэше гугла), мне дизайнер туда всякую ахинею написал "Джон Смит" и прочие имена. Так в один день пишет мне обиженное письмо один товарищ из Ванкувера (иммигрант из Сербии, по-моему), говорит - что за ерунда, какие вы нафиг иммигрантская партия, если у вас ни одного иммигранта в кандидатах нету?

Потом мы с ним разговорились, [s]накатили по 200[/s] поняли друг друга, он пообещал стать сторонником имм.партии, как только выйдет релиз... ну вобщем, это я к тому, что такое название само по себе привлекает иммигрантов.
И вот я очень хочу понять, что же больше - автоматическое привлечение иммигрантов, или автоматическое отторжение канадцев.
У кого знакомые канадцы - спросите при случае, название Immigrant Party с чем ассоциируется? С чем-то чужим, или это для них нечто, о чём хотя бы хотелось бы узнать больше? Или сразу полностью отторжение? да я знаю, что в явном виде никто не скажет, но всё же....
[quote="NataliaL"]
Это же противоречие мне видится в некоторых пунктах программы. простой пример--упрощение лицензирования специалистов. Да, тот, кто только что приехал, хотел бы этого. А кто уже живет 28 лет тут? Вы правда пойдете лечиться в к врачу, который приехал с дипломом, купленным в переходе у Сенной площади и прошедшим простую процедуру его признания? (утрирую, конечно)
Сложный вопрос.